Интернет-магазин походного питания ЕДАвДОРОГУ
Связаться с нами:
сот.МТС и Viber +7 914 002 01 14, skype edavdorogu,
e-mail info@edavdorogu.ru, задать вопрос здесь
заказать обратный звонок здесь

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки


Корзина пока пуста.
Чтобы добавить товар,
выберите количество и нажмите "В корзину"
Перейти в корзину и оформить заказ   Оформить заказ

Варено-сушеная говядина с лапшой - тест блюда

Открывает пакет "Говядина варено-сушеная кусочками" - пробуем. Вкус соответствует заявленному - сушеное до уровня сухарей мясо - без посторонних вкусов (нет не соли и не чего-либо другого - только мясо). Есть в таком виде можно (продукт готов к употреблению) и даже тщательно разжевав, чувствуешь вкус мяса. Но это на крайний случай - а сейчас приготовим лапшу с мясом.

Мясо из упаковки выглядит так (фото 1). Замачиваем мясо в холодной воде, обязательно в холодной - т.к. если в теплой или горячей воде верхние слои мяса впитывают воду и расширяются, не давая воде пройти внутрь. Воды для замачивания берем немного - только чуть скрыть мясо, далее в этой же воде мясо будем тушить (фото 2). И так мясо замочили - прошло 30 мин. - вода впиталась в мясо больше чем на половину первоначального объема (фото 3) и стало выглядеть при ближайшем рассмотрении вот так (фото 4), ставим тарелку с мясом на "огонь" - электроплитку (фото 5). Сковородку использовать не будем - редко кто носит с собой чугунную сковородку в рюкзаке :).

Тушим на медленном огне (на электроплите "3" из "6", в походе - несколько угольков из костра), чуть посолив и часто помешивая, что бы ни пригорело. Через 10 мин. добавил 1 столовую ложку растительного масла. Еще через 10 мин. 2 ложки растительного масла и мелко порезанный лук (фото 6). В воздухе стал витать волшебный запах - осторожно, сбегутся все туристы из окрестностей! Прошло 30 мин. готовки мяса на плите - плиту выключаем, тарелку с мясом (фото 7) накрываем крышкой и готовим лапшу. Еще одно фото для оценки объема получившегося мяса (фото 8) - как видно достаточно приличная получилась порция с одного 150гр. пакета сушеного мяса.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
https://edavdorogu.ru/statiysaita/sushenoe-myaso-s-lapshoy#sigProGalleriaafa5b2669e
С лапшой все просто - берем яичную лапшу "Роллтон" (она быстро вариться) и варим в кастрюле в течении 5 минут (фото 9). Воду сливаем - лапша готова! Прошел час  с начала эксперимента - считаем, что лапша с мясом готова! 5 минут не считаем - будем предполагать, что лапшу сварили другие туристы из вашей группы.

Все смешиваем и пробуем (фото 10)! И вот результат - блюдо получилось вкусное и питательное, мясо чуть жестковатое, но не жесткое - жуется нормально - но с другой стороны это говядина, а не мясо курицы. Чувствуешь при еде вкус, структуру и запах настоящего мяса. Мне в походе нравится больше что-нибудь пожевать, а не проглотить, не успев понять вкус.

Итог - по пятибалльной системе ставлю 5 с "минусом" - мясо получилось немного жестковатое, но из 150 гр. исходного сухого мяса получилась практически полная тарелка настоящей говядины, НО это не оценка мяса, это оценка приведенного рецепта и квалификации "повара" - т.е. автора статьи. Вполне возможно результат будет лучше, если мясо подольше потушить или замоченным выдержать больше чем 30 минут или поменять "повара". Хотя для меня, честно говоря, вполне нормально все получилось - вкусно и питательно!

Перейти в раздел "Мясо и фарши" 

Расскажи о нас своим друзьям или сделай закладку:

скидка

 

Скидка раз в неделю!

От 5 до 10% на ВСЁ!

   Забери свою первую скидку прямо сейчас!!! 

 

гарантия

 

100% вернём деньги!

 Можете вернуть заказ и получить деньги обратно в течении 14 дней.

Подробнее о возврате .

скидки

 

Скидки покупателям! 

После 1 заказа на все покупки - персональная СКИДКА!!!

 Код скидки в высланном заказе.

Политика обработки и защиты персональных данных
Походное питания и снаряжения - интернет-магазин www.EDAvDOROGU.ru Copyright © 2012-2019. Все права защищены.